SUMPAH SEORANG IBU

Ilustrasi

Seorang bocah mungil sedang asyik bermain-main tanah. Sementara, sang ibu sedang menyiapkan jamuan makan yang diadakan sang ayah. Belum lagi datang para tamu menyantap makanan, tiba-tiba kedua tangan bocah yang mungil itu menggenggam debu. Ia masuk ke dalam rumah dan menaburkan debu itu di atas makanan yang tersaji. Tatkala sang ibu masuk dan melihatnya, sontak beliau marah dan berkata, “Idzhab ja’alakallahu imaaman lilharamain, Pergi kamu! Biar kamu jadi imam di Haramain!”

Subhaanallah, kini anak itu telah dewasa dan telah menjadi imam di Masjidil Haram! Tahukah kalian, siapa anak kecil yang didoakan ibunya saat marah itu? Beliau adalah Syekh Abdurrahman as-Sudais, Imam Masjidil Haram yang nada tartilnya menjadi favorit kebanyakan kaum Muslimin di seluruh dunia.

Ini adalah teladan bagi para ibu, calon ibu, ataupun orang tua. Hendaklah selalu mendoakan kebaikan untuk anak-anaknya. Bahkan, meskipun ia dalam kondisi yang marah karena salah satu doa yang tak terhalang adalah doa orang tua untuk anak-anaknya. Sekaligus menjadi peringatan bagi kita agar menjaga lisan dan tidak mendoakan keburukan bagi anak-anak kita meski dalam kondisi Marah.

BACA JUGA: Ibu yang Pembohong

Sharing Sosial Media

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *